Besucherstatus: Gast

Rezept: Flor de Cuba

Flor de Cuba

Bewertung Flor de Cuba Flor de Cuba zu Merkliste hinzufuegenDruckansicht Flor de Cuba Flor de Cuba versenden
(1 Bewertungen, 21.949 Aufrufe)

ähnliches Rezept suchen


cocktail
süß-sauer
fruchtig, tropisch
~8%vol

2clMaracujalikör   
3clRum (weiß)   Havana Club 3 anos
6clSodawasser   
1clLime Juice (Rose`s)   
1dashGrenadine   
2clMaracujasirup   
2--Minzezweig   
1BLRohrzucker (weiß)   
1--Limette(n)   
Zubereitung: Flor de Cuba

Der Name des Cocktails, Flor de Cuba (span.: die Blume Kubas), passt wohl sehr gut zu den vielen fruchtig duftenden Zutaten des Fancy Drinks.

Die Limette wird gleich vorbereitet wie beim Caipirinha. Die Limettenstücke, ein paar Minzeblätter und den Rohrzucker in dieser Reihenfolge in das Gästeglas geben und mit dem Stößel vorsichtig zerdrücken. Die noch fehlenden Zutaten beigeben und mit Crushed Ice (bis ca. 3cm zum Glasrand) auffüllen. Gut Umrühren. Das gut gekühlte Sodawasser hineingießen und nochmals ganz kurz und vorsichtig umrühren, damit möglichst wenig Kohlensäure verloren geht.

Mit dickem Strohhalm servieren. Garniturvorschlag: Einen Minzezweig in das Glas stecken. Nicht nur optisch, sondern auch für den Geruchsinn beim Trinken ein Genuß.

Rezepteinsendung: hailthechief
Ihre Meinung zum Rezept *****

Änderungsvorschlag/Zusatztipp:
Mischverhältnis, Zubereitung, Produkte.

Eigene Kommentare zu Flor de Cuba können sie jederzeit nachbearbeiten.

Kommentar von onkelandy:



Tipps
The Ellison
Tocco Rosso
ChocNut
Tassilo
Pitu Morango


Neue Rezepte
Creamy Dream
Campari Tonic
Campari Splash
Tocco Rosso
Hugo