Rezept: Gin Fizz
Zubereitung: Gin Fizz Alle Zutaten außer dem Sodawasser mit Eiswürfeln im Shaker ca. 1 Minute kräftig schütteln. Anschließend auf ein paar Eiswürfel in ein Longdrinkglas (ca. 0,2l) abseihen und mit etwas kaltem Sodawasser auffüllen, noch mal kurz! verrühren und mit Strohhalm servieren. Gin Fizz - ein erfrischender Klassiker! Rezepteinsendung: hailthechief / Fotografie: hailthechief
Ihre Meinung zum Rezept ***** Eigene Kommentare zu
Gin Fizz können sie jederzeit nachbearbeiten.
Kommentar von hailthechief:
Gibt man noch 1 Eiweiß in den
Cocktail
erhält man den Cocktail "Silver Fizz"
Gibt man hingegen ein Eigelb zu dem
Rezept dazu,
nennt man den Cocktail "Golden Fizz"
Kommentar von magges:
1 minute schütteln?
Kommentar von Wurzelbert:
gin fizz ist einfach ein genialer cocktail.
für alle, die eine etwas andere variante dieses
cocktails probieren möchten, hätte ich folgende
option:
~6cl Gin
~5cl Zuckersirup
~5cl Zitronensaft
1 Eiweiß
2-3 Schaufeln Crushed Ice
Alle Zutaten werden in den Blender gegeben (Eiweiß
zuletzt! --> wird sonst eventuell wegen dem Alkohol
und der Zitronensäure denaturiert) und etwa eine
minute richtig gut durchmixen.
Das sorbetartige Resultat einfach in ein beliebiges
vorgekühltes glas gießen und durch einen dicken
strohhalm oder mit einem Löffel genießen ;)
Das Verhältnis der Zutaten kann im Grunde nach
individuellem Geschmack variieren...ich bin selbst
noch am austesten und würde mich insofern über
Rückmeldungen freuen!
Kommentar von ironmaniac:
Also ich bin ja eher der Meinung, es handle sich
hierbei um einen Collins, aufgrund des Sodas. Genauer
gesagt, Tom Collins wegen des Gins. Ich kenne den
Fizz als das Grundrezept wie es hier steht, nur eben
ohne Sodawasser.
Dann entsprechend:
Jack Collins mit Tequila
Joe Collins mit Wodka
Pierre Collins mit Rum
usw.
Kommentar von Nerovinger:
@ironmaniac: Ein Tom Collins wäre es, wenn man die
Zutaten nicht schüttelt, sondern rührt bzw. gar
nicht rührt.