Besucherstatus: Gast

Rezept: Grog

Grog

Bewertung Grog Grog zu Merkliste hinzufuegenDruckansicht Grog Grog versenden
(6 Bewertungen, 18.672 Aufrufe)

ähnliches Rezept suchen


süß-sauer
heiss
~6%vol

4clRum (dunkel)
20clWasserheiss
1AchtelZitroneunbehandelt
2StueckZucker (braun)
Zubereitung: Grog

Den Zucker in ein hitzebeständiges Glas oder stilecht in ein Grogglas mit Glasstäbchen (damit das Glas nicht zerspringt) geben und das kochend heisse Wasser eingießen. Umrühren, Rum und Zitrone zufügen und bei Bedarf noch mit Zucker nachsüßen. Sofort servieren.
Je mehr Rum man dazugibt, desto "steifer" wird der Rum, daher findet man auch oft die Bezeichnung "Steifer Grog". In den zahlreichen Variationen des Grogs verwendet man häufig auch andere Spirituosen wie Weinbrand, Tequila, Whiskey unsw.

Über die Zubereitung von Grog gibt es auch einige Sprichwörter, eines davon lautet z. B. "Rum muss sein, Zucker kann sein, Wasser kann sein, muss aber nicht." Bitte Vorsicht, vom Grog kann man ziemlich schnell "groggy" werden! :-)

Rezepteinsendung: hailthechief
Ihre Meinung zum Rezept *****

Änderungsvorschlag / Zusatztipp:
Mischverhältnis, Zubereitung, Produkte.

Eigene Kommentare zu Grog können sie jederzeit nachbearbeiten.

Es existieren noch keine Kommentare zum Rezept für Grog.




Tipps
Aperol Schumann`s
Caipirinha-Bowle
Kiwi-Erdbeer-Bowle
Mango Daiquiri
Sex on the Beach 3


Neue Rezepte
Rasperry Thyme Smash
Pinaha
Creamy Dream
Campari Tonic
Campari Splash