Besucherstatus: Gast

Rezept: Veneto Sprizz

Veneto Sprizz

Bewertung Veneto Sprizz Veneto Sprizz zu Merkliste hinzufuegenDruckansicht Veneto Sprizz Veneto Sprizz versenden
(7 Bewertungen, 80.910 Aufrufe)

ähnliches Rezept suchen


süß-herb
erfrischend, prickelnd
~11%vol

3clAperol
9clWeißwein
1dashSodawasser
1Scheibe(n)Zitrone
Zubereitung: Veneto Sprizz

Der orignial italienische "Aperol Sprizz" (siehe Rezept auf cocktaillounge.at) besteht aus Prosecco, Sodawasser, Eis und einem Schuss Aperol. Gerade in Veneto, aber auch in Österreich ist die Veneto-Sprizz-Variante mit Weißwein sehr beliebt. Vermutlich, weil bei uns Weißwein wesentlich beliebter und gebräuchlicher als Prosecco ist.

Weißwein in ein Weißweinglas auf Eis geben, Aperol dazugeben, und anschließend einen Spritzer kaltes Sodawasser hinzufügen. Die Zitronenscheibe kommt als Garnitur und zusätzlicher Geschmackgeber mit in das Weißweinglas. Das Rezept stammt direkt von der Herstellerseite, ist also auch verifiziert.

Häufig findet man auch das folgende Rezept: 3 cl Aperol, 10 cl Weißwein und 10 cl Sodawasser. Diese Variante ist sehr stark an unseren Weißwein-Spritzer angelehnt.

Rezepteinsendung: gurkenkind / Fotografie: hailthechief
Ihre Meinung zum Rezept *****

Änderungsvorschlag / Zusatztipp:
Mischverhältnis, Zubereitung, Produkte.

Eigene Kommentare zu Veneto Sprizz können sie jederzeit nachbearbeiten.

Kommentar von gurkenkind:
Kommentar von lepre:



Tipps
Aperol Schumann`s
Caipirinha-Bowle
Kiwi-Erdbeer-Bowle
Mango Daiquiri
Sex on the Beach 3


Neue Rezepte
Rasperry Thyme Smash
Pinaha
Creamy Dream
Campari Tonic
Campari Splash