Besucherstatus: Gast

Cocktails mit Amarula

Hier finden Sie sowohl eine Beschreibung der Zutat als auch eine Auflistung der Cocktails bzw. Rezepte, die Amarula enthalten. 347 User verwenden die Zutat Amarula im virtuellen Barschrank der cocktaillounge.at-Hausbar.

Zutatenbeschreibung - Amarula

ausblenden -
Amarula ist ein Obers-/Sahne-Likör aus Südafrika, hergestellt aus den Früchten des Marula-Baums.

Der Amarula-Baum ist auch als "Elefanten-Baum" bekannt, da die reifen Früchte verschiedene Arten wilder Tiere und insbesondere Elefantenherden anlockt. Daher findet sich auf dem Etikett der pompösen Flasche auch ein Elefant.

Herstellung
Die reifen, goldgelbe Früchte des weiblichen Marula-Baums werden im Februar, dem südafrikanischen Hochsommer, geerntet. Die Frucht hat eine längliche Form und die Größe einer mittelgroßen Pflaume. Die reife Frucht hat eine lederne Schale, die weißes fasriges Fleisch und einen großen Stein umschließt.
Bei den geernteten Früchten werden die Kerne entfernt und das Fleisch aus der Schale herausgepresst und anschließend vergoren. Nach dem Gärungsprozess wird destilliert und das Destillat anschließend zwei Jahre in Eichenfässern gelagert. Danach wird das gereifte Destillat mit frischer Sahne zu einem Cream-Likör mit einem Alkoholgehalt von 17 Vol.% versetzt.


7 Cocktails mit der Zutat Amarula gefunden




Tipps
Aperol Schumann`s
Caipirinha-Bowle
Kiwi-Erdbeer-Bowle
Mango Daiquiri
Sex on the Beach 3


Neue Rezepte
Rasperry Thyme Smash
Pinaha
Creamy Dream
Campari Tonic
Campari Splash