Besucherstatus: Gast

Cocktails mit Prosecco

Hier finden Sie sowohl eine Beschreibung der Zutat als auch eine Auflistung der Cocktails bzw. Rezepte, die Prosecco enthalten. 1552 User verwenden die Zutat Prosecco im virtuellen Barschrank der cocktaillounge.at-Hausbar.

Zutatenbeschreibung - Prosecco

ausblenden -
Prosecco ist eine weiße Rebsorte, die vor allem im Nordosten Italiens, im Veneto, zu Schaumwein/Perlwein verarbeitet wird, weshalb Prosecco oft fälschlicherweise als italienischer Schaumwein im Allgemeinen verstanden wird.

Nur Prosecco spumante darf als Schaumwein bzw. Sekt bezeichnet werden, wohingegen Prosecco frizzante ein Perlwein mit geringem Kohlensäuregehalt ist. Bei der Herstellung wird dem Wein Kohlensäure zugesetzt.

Neben Schaum- oder Perlweinen werden auch Stillweine aus der Rebe gekeltert, die allerdings selten über die Landesgrenze hinaus kommen. Prosecco als Schaumwein gibt es in halbtrockenen und trockenen Versionen. Früher entstanden die halbtrockenen Weine auf "natürliche" Weise: die Gärung hörte im Winter auf, bevor der gesamte Zucker in Alkohol umgesetzt worden war, wodurch eine Restsüße und Kohlensäure übrigblieben. Heutzutage werden die meisten Prosecco-Schaumweine völlig trocken vergoren auf den Markt gebracht. Eine halbtrockene Version ist dabei nicht das Ergebnis winterlicher Kälte, sondern moderner Kellertechnik, die eine temperaturkontrollierte Gärung ermöglicht.

Im Unterschied zu französischem Champagner oder deutschen Winzersekten wird der Schaumwein Prosecco oft nicht in der aufwändigeren Flaschengärung, sondern in Tankgärung (Méthode Charmat) hergestellt.



3 Cocktails mit der Zutat Prosecco gefunden

  • Aperol Sprizz zu Merkliste hinzufuegen
  • Hugo zu Merkliste hinzufuegen
  • Tocco Rosso zu Merkliste hinzufuegen






Tipps
Aperol Schumann`s
Caipirinha-Bowle
Kiwi-Erdbeer-Bowle
Mango Daiquiri
Sex on the Beach 3


Neue Rezepte
Rasperry Thyme Smash
Pinaha
Creamy Dream
Campari Tonic
Campari Splash